BACKTEST eines HS überhaupt möglich?




Alles für den Trader. Alles für den Gewinn.

Moderator: WorldTra.de

BACKTEST eines HS überhaupt möglich?

Beitragvon begu » 14.03.2005, 21:44

hallo leute

also mal eine frage , wer weiß wie man eigentlich ein system "backtestet" , ist doch im grunde gar nicht möglich ......
nehmen wir als beispiel mal an man hat ein system wo es buy und sell signale gibt ......nun haben diese signale zwar einen eindeutigen ein/ausstieg zum backtesten jedoch ist es doch in der praxis so das es signale gibt die kurz aufscheinen am chart und dann gleich wieder weggehen weil der kurs doch in die andere richtung geht , was man doch im nachhinein nicht mehr feststellen kann wenn man backtest macht oder seh ich das falsch?
d.h. wenn ich bei jedem signal davon ausgehe das es richtig ist und einsteige und bin doch auf der falschen seite , scheint dies doch im backtest nicht auf .....kann doch auch gar nicht ..oder??

gruß

an alle

begu
Benutzeravatar
begu
Trader
 
Beiträge: 161
Registriert: 02.08.2004, 22:14
Wohnort: Linz/österreich

von Anzeige » 14.03.2005, 21:44

Anzeige
 

Beitragvon WorldTra.de » 14.03.2005, 21:58

Hallo Gü,

Da bei CMS auf Kerzenende eine Position aufgemacht wird und dieses Signal auch im weiteren Verlauf erhalten bleibt, kannst du schon ein Backtesting
aufgrund dieses Umstandes machen.

Wäre schon klasse, wenn CMS auch ein Backtesting innerhalb der Software anbieten würde. Mit dem WorldTra.de Semi TS ist das aber nicht möglich, weil da wirklich die Pfeile wieder verschwinden. Es ist zum Handeln nicht geeignet. Nur als Anzeiger sollte es verwendet werden.

schönen Abend

Matze
Benutzeravatar
WorldTra.de
Administrator
 
Beiträge: 3669
Registriert: 15.04.2004, 00:00

Beitragvon Gast » 15.03.2005, 00:11

Metastock 9.0 (ab EUR 398,--) wäre zB so ein Werkzeug, mit dem man backtesten könnte.
Gast
 

kostenlose daten für backtest ........

Beitragvon begu » 23.03.2005, 01:18

hallo

wer mal kostenlos daten für backtest braucht schaut mal hier auf diese homepage:
http://www.fin-rus.com/analysis/export/default.asp

finde ich nicht schlecht.....nicht alle währungspaare aber die wichtigsten..

gruß

begu
Benutzeravatar
begu
Trader
 
Beiträge: 161
Registriert: 02.08.2004, 22:14
Wohnort: Linz/österreich

Beitragvon WorldTra.de » 23.03.2005, 01:30

Danke Gü,

hab mir gerade mal was runtergezogen.

Matze
Benutzeravatar
WorldTra.de
Administrator
 
Beiträge: 3669
Registriert: 15.04.2004, 00:00

Beitragvon Fried » 09.11.2005, 16:12

Mahlzeit!
Wollte mir unter dem o.g. Link auch mal was als txt- Datei runterladen.
Rausgekommen ist bei dem Pair EUR/USD folgendes:
Ñ 10:00 äî 19:00 çàïðîñû äëÿ ýòîãî ýìèòåíòà çàïðåùåíû.

Hä? :n27:
Schöne Grüße aus Köln
Fried

http://www.forexfactory.com/Fried
Benutzeravatar
Fried
Trader
 
Beiträge: 222
Registriert: 07.06.2005, 12:45
Wohnort: Köln

Beitragvon nico » 09.11.2005, 18:04

hi fried,

http://www.visualchart.com

mit der demoversion brauchst du nur die gewünschte Zeitbereiche einzugeben und dann die Kurse abspeichern

gruss,
nico
nico
Startrader
 
Beiträge: 254
Registriert: 10.02.2005, 11:45

Beitragvon Fried » 09.11.2005, 19:44

@nico
Ja, da sag ich mal :gut: und vielen Dank auch
Schöne Grüße aus Köln
Fried

http://www.forexfactory.com/Fried
Benutzeravatar
Fried
Trader
 
Beiträge: 222
Registriert: 07.06.2005, 12:45
Wohnort: Köln

Beitragvon soundkistn » 07.06.2006, 08:14

Hallo!

Fürs Backtesting oder auch Scannen oder generieren von Signalen ist Wealth-Lab hervorragend geeignet.

Hier kann man alles erdenkliche programmieren. Ein-u.Ausstiege auf Grund Limits/Stops also auch natürlich innerhalb einer Kerze.

Problem ist eher eine brauchbare Kurshistorie zum testen.

Wenn die Kurse mit der Realität nicht übereinstimmen also unbrauchbar sind helfe alle Backtests nicht.

Da hilft nur vergleichen - die meisten(wenn nicht alle) die im Internet per free angeboten werden sind leider unbrauchbar

eine Möglichkeit wäre sicher einfach die von CMS als c sv zu exportieren und dann in Wealth-Lab einlesen

Ciao
soundkistn

PS Hi Matze schön länger nichts gehört :) wie gehts?
soundkistn
Ambitionierter
 
Beiträge: 49
Registriert: 10.03.2005, 09:55

Beitragvon WorldTra.de » 07.06.2006, 08:18

Hi Sound,

mir gehts gut. Ich hoffe, dir auch. Komm doch ruhig wieder häufiger vorbei. Meine Skype - ID ist jetzt WorldTra.de, falls du mich dort vermisst haben solltest ;-)

Gruss

Matze
Benutzeravatar
WorldTra.de
Administrator
 
Beiträge: 3669
Registriert: 15.04.2004, 00:00

Nächste


Ähnliche Beiträge


Zurück zu COACHING

Wer ist online?

0 Mitglieder

cron